Не зная дна...

Не зная дна, не ведая вершины,
Иду вперёд, ощупывая тьму,
Я где-то в центре одинокой льдины,
Всё это часть одной большой картины,
Художника, окутаного тайной,
Которого не видно никому.

В моменты надоевших мне падений,
Когда как-будто нету сил совсем,
Я на игле моих безумных мнений,
Вкушая острие самопрезрений,
Невидимого словно вопрошаю:
Откуда я и главное зачем ?

К чему эти громадные вопросы ?
Не знаю сам, так, вырвались опять,
Как тяжкий груз, - не выдержали тросы.
Валяется душа вновь под откосом,
Вот и ищу то ль сил, то ль оправданья,
Чтобы на рельсы жизни снова встать.

Напрасно, ведь и полнота ответа
Не сбережёт от шага в пустоту,
И в глубине себя я знаю это,
Тьма никогда не станет частью света,
Слова важны, но тщетны без движенья,
Вовек не воплотить без дел мечту.

Я чувствую, я познаю, я вижу,
Как человек тотально повреждён,
Я эти искаженья ненавижу.
Чем дальше от нуля, тем к солнцу ближе,
Ещё туманна, но уже яснее
Уверенность, что я незря рождён.


Рецензии