Осень

Осень... пасмурное небо
По-отечески сердито,
Беднота природы, в этом
Что-то истинное скрыто.

Высохшее настроенье
Жаждет ливнями умыться
И, начав немое пенье,
В сладкой грусти раствориться.

Осень, ты мне утешенье,
Осознание живого,
Загнанной любви решенье
И моих стихов основа.

Жалкое, взрывное лето
Вновь обманет ожиданье,
Потому и жду я это
Золотое увяданье.


Рецензии