Памяти В. С. Высоцкого

Памяти Высоцкого.

Оборван хрип и лопнула струна...
Он падает, еще паря над сценой.
Паденье это долго, переменно,
То вверх летит, то вдруг срывается до дна,
Мгновенно.

И кони в пене, и от мокрых грив
Лишь пар валит, и рвутся вдрызг поводья.
Он слышит голос нежный… «Нет! Володя!»
Но давит груз земной и грешный, не простив,
Уходит.

Воронка жизни, адских мук кольцо,
Сужается, и не спастись наверно
Зачтется Там, и что ругался скверно,
Что много пил,  и ненавидел подлецов.
Все верно.

Какой мечты его разрушил плен?
Но боль его- стенокардия века,
Поющего со сцены человека,
Не голосом, а той, что течь должна по вен
Отсекам.

Таким, как он и Там не страшен ад!
Но он спасен молитвою народа.
И тех, кто ненавидел, год от года
Он сам простил, хоть ими был тогда распят…
Свобода.


Рецензии
Творческих успехов
А.Б.

Алексей Бельмасов   25.10.2009 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, пришлю.

Марина Зейтц   24.10.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.