Чем меньше мы друг друга знали...

Чем меньше мы друг друга знали
И четкость форм скрывала мгла,
Тем чаще мы спектакль играли.
Ты притягательна была.

И ночь с дрожащей бахромою
Из света плачущих свечей.
Мечтая, не были собою.
И ты ничья, и я ничей.

Но сон не смог сломить упрямство
Двух полуночных чудаков
И не увел в дорогу странствий,
И не надел своих оков.

Когда же от борьбы бесплодной
Он окончательно устал,
Сидящим в комнате холодной
К утру прозрение послал.

Затмила блеск маняще-звездный
Заря, предвестник новых встреч,
И понял я, что слишком поздно!
Не той игрою начал речь.

26.01.87г.


Рецензии