Непокорные

                Юнне Мориц               
               
I
Слепым не видеть,
глухим не слышать,
бездушным не чувствовать
эти строки.
Книга для тех,
у кого есть:
глаза и уши,
а главное – души.

II
Связанных нитью одной суровой
жить по приказу заставить сложно…
Напрасно стараетесь. Невозможно!

III
Наперекор стремленью причесать
всех непокорных, привести к присяге,               
заставить вас хвалить и воспевать,
держаться строя, прочих осуждать,
мы скажем  «нет», и не под ваши флаги
придём мы наши песни сочинять.

2005
Москва
P.S. Книжная выставка, презентация книги  Юнны Мориц
 «По закону – привет почтальону»


Рецензии
"И не под ваши стяги придём мы наши песни сочинять..." Замечательно. Пуля в десятку. Думаю что у тех, которых вы имели ввиду, написав эти строки - и стягов-то никогда не было. Так, флажки.

Victor Zames   25.01.2011 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Так оно и есть!

Надежда Катаева-Валк   26.01.2011 04:10   Заявить о нарушении