Попытка - не пытка

Это было в ту пору
Октябрят и ГУЛАГов
Сталин Горького принял,
Прочитав роман «Мать».
Он сказал: «Все тут верно
От листовок до флагов».
Но пора уже ,Пешков,
Продолженье писать».
Все написано точно,
Но нет главной фигуры.
Ваш роман не закончен.
Не дописан конец?
Поспешите закончить
И пишите с натуры.
Я Вас жду через месяц
С новой книгой: «Отец».
Горький как-то замялся,
Улыбнулся смущенно.
"Ладно, я попытаюсь,"-
Он ему говорит.
Сталин Берии хитро
Подмигнув, засмеялся:
«Да, попытка – не пытка.
Палыч Вам подтвердит."


Рецензии