слово о молчаньи

О бедном молчаньи замолвите слово!

Но как же Вы правы -- оно же бессловно...

Иль безусловно, но не бесславно:

Молчание славиться просто устало...

Усталое слово из уст не стремится

Сбежать и в сознаньи чужом поселиться,

Оно осторожно, оно невозможно,

Молчаньем зовётся всё то, что неложно...

Несложно от слова проникнуться дрожью,

Но громче молчанья ничто быть не может...


Рецензии