Изгнанник

Грянул суд. В слезах мечтает
Демон - мученик напрасный.
В вечной смерти обитает
Мягким знаком без согласной.

Радость и покой желает,
Не имея, - в этом мука,
И во тьме от злости лает,
Наполняясь болью звука.

Есть мечта, но нет надежды
И в сознаньи дикой боли
Нет любви и он, как прежде,
Весь во власти смертной доли.


Рецензии