Покаяние

Больно помнить, как без боя
Я пороком был пленён,
Как свободный, вольный разум
В одну мысль был стеснён.

В ад она меня манила,
Обнажая свою плоть.
Я не вынес её шёпот
И сорвался в эту водь.

После долгого паденья
Пустота греха ясней.
Защищает лишь молитва
Когда думаю о ней.

Где-то в дебрях подсознанья,
На осколках старых дум,
Покаяньем осветляю
Помрачённый страстью ум.


Рецензии