Зацвела роковая Омела...

Зацвела мелкоцветом белесым
На ветке зеленой роковая Омела...
Проникая словами-корнями
В сознание глупого дерева,
Незаметно, коварно и смело...
Как невинная мирная птица,
Что сидит на плече до утра,
Согревая ночами его одиночество...
Она шепчет слова о вечной любви,
Исполняя пророчества...
- Не могу без тебя, ты - мой смысл,
Ты судьбой предначертан мне...
Утоли мою жгучую жажду,
Укрой от палящего солнца лучей...
Посмотри, как завидуют зелени "нашей"
Другие деревья белой зимой...
Не устанет она повторять бесконечно
Несчастному глупому дереву:
- Ты только мой...


Рецензии