Метания

Звёзды, что манили светом,
Потускнели и завяли,
И меня, при всём при этом,
В отрицание загнали.

Пусто там, где что-то было,
Безвозвратности боюсь.
Я, духовно голодая,
Тщетно истиной давлюсь.

Но за веру всё ж хватаюсь,
Несмотря на чей-то гнёт.
В полутьме один скитаюсь,
Как неспелый, дикий плод.

Пляшет, вшитый в горизонт,
Скинув яркие одежды,
Жалкий, невесомый дух,
Дух потерянной надежды.

Кто ведёт войну со мною
И не может примириться ?
Неужели это я,
Что с моей душой творится ?

Изрубцованным сознаньем
Истину понять пытаюсь
И с неистовым желаньем
Я вдоль пропасти метаюсь.

От неверия к сомненью,
От сомненья в слово "Бог".
Разведясь с проклятой тенью,
Сделал правды первый вдох.


Рецензии