Я видел...

Осень пела вдохновенно,
Наряжаясь в увяданье,
И спешила с долгим ливнем
На любовное свиданье.

Солнца луч бродил по лужам
В них не видя отраженье,
Был одет не по погоде,
Мёрз, но продолжал служенье.

Ветер, чувствуя прощанье,
Тосковал, летал кругами
И шептал мне о надежде
Шорох листьев под ногами.

И на тройке с бубенцами
Ворвалась зима-царица.
Падал снег. Морозный воздух
Целовал, румянил лица.

Все играли и резвились,
Холода не замечали,
Грусть бесилась, от безделья,
В замерзающей печали.

Всё светилось, серебрилось,
Таял на ресницах иней.
Жизнь укутывала радость
В предвкушеньи новых линий.

И бежала по просторам,
Отошедши ото сна,
Босяком и с юным взором
Окрылённая весна.

И кружилась, подлетая,
И валялась на траве,
От восторженности тая
В прояснённой синеве.

Обнажённостью пространства
Вдохновляясь на лету,
На холсте непостоянства
Рисовала красоту.

Грозовой, дождливой нотой
Баловалася шутя.
Засыпала с неохотой,
Словно малое дитя.

Дни сливались воедино,
В водоёмах отразив
Летней солнечной картины
Упоительный мотив.

Пели Ангелы и птицы,
Зрел душистый виноград,
Запах взрощеной пшеницы
Был дыханью ветра рад.

Все цветы, красой блистая,
Танцевали без стесненья,
Эйфорию обретая
На вершине наслажденья.


Рецензии
Отличный подбор слов фраз. Картина полная красочная. Просто восторг! Удачи

Вадим Бучельников   22.09.2009 08:53     Заявить о нарушении