С Днём Работника Статистики!!!

Из альбома "Поздравления с профессиональными праздниками"

«С ДНЁМ РАБОТНИКА СТАТИСТИКИ !!!»

… Вы рождены, чтоб Сказку сделать Былью !..
В руках у Вас – от Счастия Ключи…
Колонки Цифр, как Музы, легкокрылых, –
Для Вас дороже злата и парчи !..

Волшебницы Вы, Добрых Сказок Феи…
Хранители Златого Фонда Цифр !..
И не сравнятся с Вами чародеи –
Лишь Вам подвластен Цифр секретный шифр…

Лишь Вам одним доступно наслажденье
За ними видеть Содержанье, Смысл !..
Лишь Вам оказаны Честь и Доверье
Гранит Статистики–науки грызть…

Способны Вы их превращать в Алмазы,
В Кораллы и в Жемчужины Души !..
На Информационных Базах Данных
Вы Чудеса умеете вершить !..

… По мановенью Палочки Волшебной
Вдруг оживёт Мир Звёздный строгих Цифр !..
Для всех сокрытый, тайный, неизвестный,
Вдруг превратится в Линии Судьбы…

Как Звёзды, Цифры точные укажут
Путь Звёздный к достижению Вершин !..
И будут сон беречь, стоять на страже,
Пока мы Планы в Жизнь не воплотим…

Они верней всех магов, гороскопов
Нам Предсказанья Звёздные пошлют !..
И где соломку подстелить, не скроют…
И скажут, ждать где праздничный салют…

Они во тьме, как Сказочные Эльфы,
Фонариками освещают Путь !..
От непредвиденных потерь, ущербов
И от случайных трат нас берегут…

Не страшен с ними кризис, шторм и вьюги –
У Вас всегда порядок, полный штиль !..
Опасные экономистов трюки
Не могут Вас с Дороги Верной сбить…

… Вас с Днём Статистики сегодня поздравляя,
Хочу Вам Вдохновенья пожелать !!!
И чтоб Сердцам Горячим Вашим удавалось
В холодных Цифрах Души оживлять !..


Рецензии