Куда же лист тебя уносит

Куда же лист тебя уносит,
Вдаль, какую бытия,
Где ударяет в сердце осень,
Лучом холодным острия.

Ты таешь тихо и так скоро,
У мира лишь один мотив,
Звон каблучков твоих с укором,
Ворвался душу погубив.

И в золотистом увяданье,
Твой взгляд так манит и молит,
И дарит сладкое страданье,
В тоске о многом говорит.

Он обещает разорваться,
На сотни звеньев теплоты,
Обнять мечтой и здесь остаться,
Зачем тогда уходишь ты.

Связав тугой безумной цепью,
Свободный бег опавших дней,
И ветер волосы растреплет,
И унесет в страну огней.


Рецензии