Среди миазмов злоязычной...

Среди миазмов злоязычной,
Но верноподданной толпы
Куда летишь ты, гость столичный?
Куда направил ты стопы?
С утра, лишь часовой у входа
Поникнет сонной головой,
Ты – тут как тут, где тень свободы
Соседствует с большой лавой.
Где, упиваясь самовластьем,
Вершить горазд и казнь, и суд;
Чтоб не творил ты, – твои страсти
Тебя до неба вознесут.
Но…, и низринут в одночасье;
Когда в бахвальстве и сытьбе
Забудешь ты, мошной кичася,
Что мир стоит на голытьбе.
И в трижды проданной России,
Которой торговал, как мог,
Не ты – хозяин и мессия.
Ты - пыль и прах у Его Ног.
А Он идёт – Могучий, Смелый
Из заповеданных глубин
Верша Свой Правый Суд и Дело
Господь всему и Господин
Всего и вся. Всяк сущий знает,
Что близок день и близок миг, -
В сердца ворвётся весть благая,
Их отрясая от вериг.
Его приход означен Небом,
И сроки грозные грядут.
Ты, торговавший в голод хлебом,
Готов ли на Всевышний Суд?


Рецензии
Очень страстное произведение! Вы верите во второе пришествие? Простите за нескромный вопрос, но...

Любовь Заболотская   22.09.2009 21:05     Заявить о нарушении
Я верю в то,что мир не погибнет во зле.

Сергей Арестов   23.09.2009 12:00   Заявить о нарушении
Сергей, стихотворение понравилось. Я бы немного подправил
в двух местах. "и казнь, и суд" и "поникнет сонной головой", все ближе
к совр.языку. Очень сильная концовка.
Успехов.
Михаил.

Панкратов Михаил   03.10.2009 21:19   Заявить о нарушении