Баллада о творце

 Ясноглазый мечтатель, чудак-чародей
 Долго-долго скитался по белому свету.
 А потом из фантазий и добрых  идей
 Создал землю - совсем не такую, как эта…

 Создал мир, полный щедрости и волшебства,
 Было небо над ним ярко-синего шелка…
 Поселились волшебные там существа, -
 На обычных людей не похожи нисколько…

 Было много там солнца и теплых дождей,
 Буйно травы взметали зеленые волны.
 Там не трогали грозы жилища людей -
 Назывались людьми они, впрочем, условно.

 Не случалось брести им в дорожной пыли,
 Не случалось вкусить им жестокой обиды…
 Силы - сколько впитаешь, возьмешь от земли,
 Сколько хочешь - живи, никому не завидуй!

 Только что же за зло в мир пустило ростки?
 Что за рок здесь виной? Что за темная сила?
 Только очень уж, как-то,  совсем по-людски
 Стали жить обитатели этого мира.

 Ясноглазый чудак, в чем ты был виноват?
 Что ты сделал не так и чего не додумал?
 Что созданья твои в твоем мире творят,
 Славя имя твое средь житейского шума!

 Ты излил на них столько тепла и любви,
 Сочинил для них столько неписаных правил...
 Только люди всегда остаются людьми,
 В каковом бы обличье ты их не представил…

 Отчего угасает сознанье твое?
 Стебли сочной травы между пальцами мнутся…
 Глубоко между ребер сидит острие,
 А до жезла волшебного не дотянуться…

 Я конец этой сказки придумал не сам,
 Каждый мир в разной мере той болью помечен.
 Никогда не везло мудрецам и творцам…
 И истцам,  потому, что никто не ответчик…
               


Рецензии
Светлана, настолько пронзительно и трагично, что душу захолонуло. И с такой добротой написано о Создателе! Замечательное стихотворение!

Елена Ларская   08.04.2017 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за проникновение и тепло!
Удачного дня!

Светлана Мель   08.04.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.