Неизвестное...

 
Неизвестное всюду присутствует,
Ощущения: рядом кто-то,
Не советует, не напутствует,
Не звучит никакою нотой.

То теплом, то прохладою дышит,
Ни тревоги, ни опасения
И не только слова... мысли слышит,
Может это ... печаль осенняя?!

Возрастная, а не природная,
Жизни опытом умудрённая,
От излишеств желаний свободная,
В даль незримую Устремлённая.

Знаю, верю... о многом ведает,
Но... всегда при этом молчит,
Наслаждаясь, возможно, победою,
Потому что имеет ключи.

Я не стану её расспрашивать:
От дверей они иль от тайн,
Моя доля, задача - донашивать
Плоть  земную,  её   лета.


Навеяно на http://www.stihi.ru/2009/04/12/105
Серж  Сандал

22.09.2009 год


Рецензии
Висит над нами кто-то точно, и плохо это или хорошо, мы пока ещё не знаем....
Спасибо, Римма! Стих очень понравился!
С теплом, Иван.

Иван Вологжанинов   22.09.2009 22:02     Заявить о нарушении
Ваня! Это наши сущности энергетические!!!

Анна Баварская   22.09.2009 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.