Монолог о блатных временах

                Монолог о «блатных временах» или
                размышления накануне выборов.


Вперёд или назад в былые времена?
Когда по-блату проживала вся страна,
наградой было то, что соблюли права
и дела не «пришили», просто за слова.
Еду, напитки, как и должности, давали,
лишь тем, кто точно, указы выполняли.
"Верховный вождь" по радио «трындел»,
его слова – вердикт и общий наш удел.
Кто не согласен – на природу, в лагеря,
а срок определялся заботой сыскаря.
В «общагах», как в тюрьмах и казармах,
созвучно всё – от плаката до миазмов.
Жизнь отличалась – степенью свобод,
лишь география у нас меняет небосвод.
Верхушка партии жить мечтала вечно,
народ наш знает жизнь не бесконечна.
И люд с утра не зря на выборы спешил,
там наливали пиво, вчера кто не допил,
солдатов затемно сержанты поднимали,
чтобы к шести они свой голос отдавали,
а дальше снова спи, до завтрака отбой,
служивым праздник хуже, чем конвой.
Блатные времена у всех остались  позади,
у власти те же цели и задачи. Бог простит!
Не ведают они к чему мечты их приведут,
слезам людским и крови счёта не ведут.
Пытаются достичь вершин за счёт людей,
проклятья не страшат, чарует смысл идей.
Я добр, но этих просто б в люльках убивал,
когда зомбируют, чтоб я за них голосовал.


                28 ноября  2007г. Юрий /perm./Орлов.


Рецензии