Порыв

Порыв.

Привлек порыв расплавленный поток,
Застыв надолго, в объятиях друг друга,
Следил так долго, что ждать уже не мог,
Вонзился вихрем, заработал плугом.

Пахал поля, врезаясь вглубь земли,
Горячий след горел в закатах,
И ночь, и день, пронзая суть мольбы,
Взрывался вздохом, рычал и плакал.

Хотел понять всю сладость перемен,
Вставал клинок, вновь резал доли,
Горел огнем, кричал, ревел,
Врезаясь в мякоть силой воли.

Просил вдохнуть огня, вновь пел,
Трудясь и истекая солью.

По Бертрис Смол «Снова любить»
 23.08.09 17-47


Рецензии