Аты-баты

Аты-баты, демократы,
Супостаты-господа.
Расплодились бюрократы,
Свой народ за горло хваты,
Погоняй туда-сюда.
Вороваты,
Прям беда!
Да!

Сколько ж вас тут у кормушки
Поживиться встали в строй?
Мухи иже с ними мушки.
Пир - не горкой, а горой.
Лезут в рот, хоть не открой.
Их - из пушки б,
И - герой.
Рой.

Смачно чавкают зверюги,
Изливается слюна.
Раскраснелись от натуги
Ненасытные хапуги,
Жрут, пьянея без вина.
Ну бандюги!
Ни хрена!
На!

Трут зады по кабинетам
Неизвестно, для кого?
Интересно, кем пригреты?
Не плуты, пупы планеты.
Вам сидеть тут каково
Под портретом
САМОГО?
Во!

От чинов(ничьих) инструкций
(Списка ширится размах),
Соглашений, резолюций,
Слов бесчисленных конструкций
Призрак селится в умах -
Революций.
Жуткий страх!
Ах!

Обнаглели истуканы,
Мучат тех, кто их слабей.
Оттопырились карманы.
Не ступить, одни капканы.
Нет им дела до людей!
Тараканов,
Не робей,
Бей!

Кто бы вышел с предложеньем
(Так достали, хоть пали):
За печати, разрешенья,
Наше с вами напряжение,
Словно лес, чинуш вали!
По мишеням…
Не шали!
Пли!

И тогда придет свобода,
Наконец наступит мир
Для усталого народа.
А бумажную породу -
Будет праздник, будет пир! -
Всем в угоду
Слить в сортир -
Жир.

Сентябрь 2009 г.


Рецензии
Уважаемый Эдуард! Все так и даже хуже! Аты-баты!Партократы...корочче: ДОСТАЛИ!Грустно, хоть и марш, но... Пока - проза жизни зеленеет, а впереди - надежды...Еще раз - счастья Вам!
Галина Чередняк

Галина Чередняк   01.10.2009 22:04     Заявить о нарушении
Я о ваших бюрократах узнаю от своих (племянника и дочери), мне этого хватает, чтобы задуматься о возвращении. У нас этого нет и в помине.
Но... последними умирают надежды. Реального рецепта избавления от них у меня нет. А еще одной революции страна не выдержит.

Успехов в творчестве.

Эдуард Чернухин   02.10.2009 05:09   Заявить о нарушении