Безбожны осень и зима...

Безбожны осень и зима.
Безбожны лето и весна.
Они, как горсточка песка
Струятся время унося.

И кажется, сожму ладонь,
И поймаю время бег,
Как затухающий огонь
В углях разрушенных дерев.

Неудержимы и легки
У стрелок мерные шаги.
И грузом прожитых времён
Мой стан уже обременён.

Уже застыла седина
На бороде и у виска.
Безбожны осень и зима,
Безбожны лето и весна.


Рецензии