Cтapый друг, наливай

            
Здравствуй, старый мой друг.
Жизнь, как замкнутый круг,
За столом мы опять
И пора наливать.

С нами рядом и врозь
Столько лет пронеслось.
Не отнять, не вернуть
Сложный жизненный путь.

На простые слова
Или НЕТ ,  или ДА,
Такой сложный ответ
Или ДА , или НЕТ.

В свете наших седин
Есть ответ лишь один.
Так,дружище, давай,
По одной,  наливай.

Мы совсем постарели,
Может быть, поумнели,
Но захочешь ли ты
Снова рядом пройти.

Чтоб друг друга понять
И шары не гонять.
Ты давай, дорогой,
Наливай по второй.

Можешь просто молчать,
Можешь не отвечать.
Я же тоже молчу,
Вспоминать не хочу.

Как с моею женой
Ты крутился юдой,
Как хотел одолжить,
То одно, чем я жил.

Как её обольщал,
Когда я уезжал,
Как от страсти потел
И в глаза не смотрел

И как дружеским клином
Застругал ты осину,
И подарок – успех,
Ты, ведь, был ближе всех.

И узнал я потом
За тюремным столом,
Кто меня оболгал,
Под статью подогнал.

Я не смог проглотить,
Я не смог позабыть,
Как тебя обогрели
В моей бывшей постели.

Как по ране ножом,
Каждой ночью и днём.
Как по капле огня
Вышла жизнь из меня.

Что ответить, как быть,
Что ты можешь судить,
Каждый випитый тост,-
Безответный вопрос.

Только мелочный вздор,
Ни о чём разговор,
Ведь законченный путь
Невозможно вернуть.

Я вернулся, пустой,
Не назад, не домой,
Не в былые года,
Просто так, в никуда.

Был я груб и жесток,
Изощрялся, как мог,
А , кагда ты упал,-
Я руки не подал.

Я подрезал седло,
Чтоб тебе не везло,
Чтоб тебя обескровить,
Оставить без крова.

Я старался вложить,
Не отстать, наложить
Ядовитый налёт,
На наш дружеский счёт.

Приуспел в этом тоже,
Я тебя уничтожил,
Ты упал и не знал,
Что долги отдавал.

Сколько лет утекло,
И туманно стекло,
И не слова о том,
Что в душе наросло.

На простые слова,
Или НЕТ, или ДА,
Такой сложный ответ,-
Или ДА, или НЕТ.

Но, мы были друзья
И ты выжил, как я,
И тебе повезло
Сквозь обиду и зло.

Сколько вместе пришлось.
То хозяин, то гость,
Нам бы снова начать,
Но прибита печать.

Ты подумай, ответь,
Чем нам сердце согреть,
Сколько черных минут
Нужно нам помянуть.

И беда, не беда,
Оглянись, вспоминай.
И теперь, как тогда,
Что нибудь наливай.







Рецензии
Немного длинноватое,но жизннное стихо. Жестокость рождает ответную жестокость и выжигает всё, как огнём. И вот эти двое сошлись за столом, как на пепелище. Что им остаётся? Только сожалеть о свершённом, но к сожалению, ничего вернуть , изменить нельзя. В общем понравилось. Желаю новых тв. успехов! С ув. Татьяна.

Татьяна Марюха   23.09.2009 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.