Прости, Ассоль...




"Прощай, Ассоль. Прости. Себя не мучай.
Я знаю, счастье смоет все следы.
Забудь меня...               
                ...тяжёлый скрип уключин
и небосвод из розовой слюды."
__________________________________



Лоре Нукрат


* * *

Прости, любовь! В моих глазах – Везувий,               
в моих руках – не прялки колесо…               
В мечтах, в слезах, в проклятьях увезу я               
до одури любимое лицо   
моей страны...

не женщины, не дома –   
земли моей, не горсточки песка…

Средь пыльных книг больному глаукомой,               
средь старых карт – тебя не отыскать...   

В твоих садах серебряные тропы,   
но мнится в золоченых теремах:

...чуть слышно засмеется Пенелопа,
и тетиву развяжет Телемах...


* * *















.


Рецензии
Замечательно!

Шерочка   15.04.2014 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.