Космея

На вид скромна и величава,
Её сокровище – душа...
При ней твоя б душа не знала
Тревог, печали на века.
Так что, как встретишь ты космею,
Не проходи, а оглянись,
Остановись, дышать не смея,
Почти вплотную присмотрись.
Увидишь в ней интеллигентку
С красивой тонкою душой,
И станешь ждать опять момента,
Чтоб снова повстречаться с той,
Которая тебя пленила,
Всем обликом заворожит.
Твоё сердечко не остыло,
А лишь ещё сильней горит
В таком приятном ожиданье
Условной встречи с дорогой,
Где собираешься признанье
Ей выразить в любви такой,
Которая двоих согреет
И счастьем щедро одарит,
И одиночество заменит
На ваш союз – союз двоих.
Так береги ж её, коль встретил
Свою судьбу, и заключи
Союз пожизненный и вечно
За счастье миг благодари,
Который предоставил встречу
Нежданно с прелестью такой,
Какую, если б не заметил,
Остался б вовсе холостой.

***


Рецензии