калеки

Я слеп, я нем, бездвижен станом,
Я искалечен чьим-то планом.
И с ярлыком врага людей,
Казнён за правильность идей.

Лишь в двух шагах от смертной плахи,
Судья в смирительной рубахе,
В авациях безликих тел,
Пророчит новый передел.

Безногих кукол марш бездумный,
Ведёт король их слабоумный,
А вместо знамя на шесте
Дитя распято на кресте.

Души и разума калеки
Пускают дружно крови реки,
Боясь глаза открыть на миг,
Чтоб не увидеть правды блик.

Танцуют вальс марионетки,
Рабы в свои вернулись клетки.
Но вновь сигнал безумных труб.
Мне легче, я, всего лишь, труп.


Рецензии