О войне

****
Когда-то воевали наши дЕды.
Нам не дано понять, что чувствуют они!
Кому нужны великие победы?
Когда солдат остался без семьи.

Когда вернулся он в село родное,
С похода дальнего, где душу потерял.
На месте хаты - кладбище немое,
Вот ТО, за что он воевал....

****
Мы помним о делах великих.
Мы помним боль в глазах отцов.
В ушах их до сих пор звучат ТЕ крики!
Перед глазами - лица мертвецов!

Нас защищали в прошлом деды,
Мы и сейчас за их щитами..
Всё настоящее - лишь следствие победы.
Дорога к ней проложена телами.

Мы помним о деяниях былых!
Не важно как? При обстоятельствах любых,
Мы сами защищаем наше счастье...
5.03.09


Рецензии