Матрица

Веришь ты, что понимаем
Мы иллюзию твою?
Или, может, мы играем
В непонятную игру?

Правильно ли всё в округе?
Разум что нам говорит?
Мы свободны или слуги?
В нас всё тлеет, иль горит?

Ты задумайся о мире,
О течениях судьбы.
Думай глубже, думай шире,
Чтоб понятья обрести.

Знаем мы и о сомненьях
И о том, что странно всё.
Вы в реальности, в виденьях?
Что сказать тебе ещё?

Счастья нет, всегда всё плохо,
Быть не хочется рабом,
А даются только крохи,
Чтобы в мире жил своём.

Подожди освобожденья
Или приближай его.
Верь, наступит пробужденье,
Но пройти всё нелегко.


Рецензии