К другим берегам

Сегодня в чертогах владыки нет пира.
Сегодня пустынен и мрачен причал.
Сегодня уплыл из вчерашнего мира
Корабль, который тот мир означал. 
 
Он парус поднял и взлетел над волнами,
И был необычно суров капитан.
Остался вдали шумный берег с огнями.
Раскинул парчовую сеть океан. 
 
Он плыл под бескрайней небесною синью,
Никем не гоним,   но куда-то влеком,
И, может,   второю колумбовой "Ниньей"
Он мчался за новеньким материком!


Рецензии