Мимолётный ангел

Загляделись очи суровым цветом,
Чтобы вслед разлететься брызгами.
Мы не будем вместе зелёным летом,
Моя нимфа, стремительно-быстрая.

Прозвучат сирены ночных вагонов,
Разойдутся пути ветвистые.
Но я спрячу тайну в своей ладони,
Моя нимфа, стремительно-быстрая.

Распахнула вширь грозовые тучи!
Но слепят золотые пристани...
Это, может быть, даже лучше -
Одиноким - остаться близкими.

Мне теперь в окне не увидеть света,
Не взглянуть на луга лучистые...
И не быть нам вместе дождливым летом,
Моя нежность, стремительно-быстрая.

2008


Рецензии