Поиск выбора

Жестокий мир жестоких идеалов
Размыл контраст и радугу в душе
Склонил циничностью и страхом на колени
Разбил надежду, веру и любовь во мне.

Как странник одинокий, у развилки
Стою и думаю, что выбрать в путь-дорогу
Загадочность, уверенность, стабильность
Или попытку вновь обресть свободу.

В душе свободу: пенье милой птички
Слиянье душ уверенных в друг друге
Ну кто сильнее? Кто сорвет колючки?
Нет, таких нет - давно твердят подруги.

Остаться не одной - не велика проблема
Сладкоречива, с перцем, и с фигурой.
Люблю готовить, умница наверно
В остатках только пол остался снулый.

Чтоб быть мне не одной - готова ли гордыню
Сменить на каждодневное нытье супруга
Стиранье и мытье посуды, глаженье тряпок
Готовку, магазин, ношенье сумок.

Стою как путник у дороги вся в раздумьях
Достаточно ли жизнь меня пинала
Чтоб сделать выбор надо знать смогу ли
Так кардинально сменить свой путь и идеалы?

Ну где ты прЫнц который всех сильнее?
Куда тебя судьба поганка заманила?
Ответа нет. Я выбрала дорогу - стать наглее
Мир подогнется, я шепчу себе - я в это верю...


Рецензии