Розы

Стоят на столе в стеклянном кувшине
Три красные розы забытые мной
Теряют листы, но тянутся к вершине
Сквозь холод и слякоть и страждущий зной

Им так больно жить, но их греет надежда
Что наступит тот миг, что прольется вода
И они зацветут, к ним вернется та свежесть
Вернутся их запах, их цвет, как тогда

Но только роса, на листке задержавшись
Слезами стекает по стеблю в кувшин
И розы умрут, ни за что не отдавшись
В руки тех кто боялся свободы души


Рецензии