Кредитный отдел

Вчера на работе в допофисе банка
Я был посещён необычным Клиентом:
Он был бородат, с горделивой осанкой,
Как будто в ночную рубаху одетый.

Не стрижены волосы - свисли до плеч!-
И чтобы картина полнее была,
Скажу: он держал ослепительный меч,
Которым чесал два огромных крыла.

Сказал он: "Раб божий!... простите покорно,
Точнее, хотел я сказать: господин!
Я послан сюда, чтобы выяснить спорный
Вопрос полученья кредита один.

Скажите, процент начисленья каков,
Когда ваш Клиент - не совсем человек,
И нету на нем абсолютно грехов,
А помыслов честность - белее, чем снег?"

Я начал беседу с Клиентом: «Конечно,
Не только людей (в процедуре, физлиц)
Наш банк принимает тепло и сердечно!
Юрлица, ИП – мы не знаем границ!

Что вы «без грехов» - значит, в базе кредитной
У вас нет просрочек, для нас это плюс,
А бизнес какой ваш?" "Церковный." "Обидно,
Но мы вам помочь не сумеем, боюсь...

Кредитную карту вы взять не хотите ль?"
(я вспомнил кросс-селлинг). Он машет мечом:
"Да знаешь ли ты, кто есть мой поручитель?
Всеблагий Господь, триединый причем!"

Крылами взмахнув (был видок его жуток!),
Он скрылся из наших опешивших глаз...
...К чему я об этом? Клянусь, не до шуток - 
Я вижу с рабочего места сейчас:
   
Какой-то рогатый с копытами ног
Спросил у охранника, где мой отдел -
Боюсь, что сейчас мне предложит в залог
Те души, которыми он завладел!...


Рецензии
Забавно) не знала, что ты пишешь стихи, Паш!

Наиля Ландырева   23.07.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.