Muse...

Её не пригласишь,она сама приходит,
И в колыбели снов беспамятных заводит,
Повсюду шлейф свой тонкий расстилая,
Причудливым словам особенно внимая.
Она прочнее прочного безумно манит,
Не исцелит,а до потерь изранит,
Всю душу вывернув,развеяв сразу
По ветру долгожданные рассказы.
Она без расторопности с тобою спорит,
Твоим речам неспешным мудро вторит,
Сложив забытое,опять создав иное
И озаряя путь одной звездой шальною.
За шагом-шаг,вглубь неба,осторожно,
Оставив след серебряной мечты возможно,
Невероятность выпавших историй...
Мучительный уход её,обманчивый и скорый.


Рецензии