Сказочники. В огне рождённое

На свете много разного, чудного
Постичь всё это трудно разуму людскому
Не каждому дано увидить то что скрыто
Понять предметов суть, просееть через сито
Своих беспечных дум, их в сказку превращая
Создав свой яркий мир, наш мир не замечая
Раскрасится наш мир палитрой ярких красок
Появится сквозь тьму ряд бесноватых масок
И сказочник тут скажет, скривя в ухмылке рот
"Кто в сказки мои верит, тот полный идиот".

На улице весь день резвится детвора
Себя вводя на роль причудливых героев
Уже который день с утра и до темна
Какой-то странный старец по деревеньке ходит
Присядет на пенёк, вся детвора к нему
Облепят старика, усядутся с ним рядом
Закашляет старик и скажет детям "Ну?
Каких хотите Вы услышать нынче сказок?"
Старик закрыл глаза и хриплый его голос
Родил в душе детей прекрасные картины
И воздух всколыхнулся и появился образ
Что старец говорит, то дети сразу видят
Закончит лишь рассказ и дети разбегутся
Наполнится весь двор ребячьей суетой
Им хочется играть, в мир сказки окунуться
Хотя б на миг увидеть мир красочный, иной
А вечером расскажут родителям про деда
Не нравится родителям чудной этот старик
Он словно в горле кость для всех одна помеха
Внушает детям чушь, рождает в душах ложь
А звёзды уж на небе огнями серебрятся
Идёт один старик к прокуреной корчме
Где в этот час народ в истоме веселится
Не видел он тот взгляд скрывался что во тьме
И тут пред ним предстал на вид огромный парень
В руке его топор и взгляд его недобр
Старик слегка вздохнул "Убить не сможешь малый
Холодным топор всё то что я создал"
Сверкнул в ночи топор, старик упал беззвучно
Никто не видел больше в деревне старика
Жить продолжал народ в своих заботах скучных
Бывает как порой убийственна молва.

Пера гусиного последний росчерк
Закончил мой причудливый портрет
Я помню дни, старик ухмылки корчит
Забил он трубку и убрал в карман кисет
Его скрипучий голос мною не забыт
Картины что я видел в разуме застыли
И мою книгу в первый раз открыли
Что в голове родилось в печке не сгорит.


Рецензии