В сумрак кельи полуночной...

В сумрак кельи полуночной
Льёт луна фонарный свет.
Моё тело - мои мощи -
Кожей стянутый скелет.

Мне мерещится поляна,
В красном ободе луна,
Лик морщинистый цыгана,
Леса тёмная стена.

Словно вопль цыганской песни
И раскаты кастаньет -
Это смерть, моя невеста,
Брачный говорит обет.


Рецензии