Город

Так странно просыпаться одному
Идти по вымершим, разорваным аллеям
А блеклый город нагоняет лишь тоску
И мы уже своим словам не верим

Вдоль каменных оплавленных вершин
Чеканить шаг как на последнем марше
Уйти в леса и там в густой глуши
Увидеть смерть и стать всех предков старше

А город смотрит глазницами окон
Как ты рисуешь мелом на дорогах
И жизнь спешит.. спешит со всех сторон
Увидеть лишь свое родное слово

Сломался мел, разломан о гранит
Твоих границ, твоих больных предчувствий
Спешила жизнь и все еще спешит
Понять обман указов и напутствий

И лопнул мир, взорвался как пузырь
Хлестунул в глаза холодными цветами
А вместа города стоит больной пустырь
С глухими фразами и мертвыми глазами


Рецензии