Sankt-Peterburg!

Этот город-далёкий и близкий,
Что встречал нас дождями не раз...
Где купались мы в искренне-чистых,
Миллионах приветливых глаз.
Здесь фонтанами воздух пропитан,
Здесь сверкает на солнце гранит,
Над Невою всё также открыто
В небо шпиль Петропавловки взмыт.
Здесь с тобою впервые когда-то
Повстречались на звёздном пути,
И с распахнутым сердцем навстречу
Мы к друг другу спешили придти.
Взявшись заруки,тихо бродили,
По бескрайним петлям мостовым,
И никак не расстаться нам было,
Не покинуть чувствительных зим.
Этих Белых ночей-чудо лета,
Помнят всё ещё наши сердца...
Где трамвайчик с неспешностью споря,
Нас возил от кольца до кольца.
Где сиренью дышали проспекты,
Где мосты плели тайну свою,
Где впервые сказала однажды,
Я уверенно,просто-ЛЮБЛЮ!


Рецензии