Я всё на свете позабыл...

*      *      *

Я всё на свете позабыл
и всем я пренебрёг,
когда послание вручил
мне мимолётный бог,

мелькнувший в гуще птичьих стай,
как чижик или дрозд,
шепнул мне что-то невзначай
и скрылся среди звёзд,

туманностей иль, может быть,
иных небесных тел,
но слов заветных различить
я так и не успел.

И с той пор я лишь одним
желанием томим
тех слов загадку отыскать
и передать
другим.

2.8.88


Рецензии