Нити

Сегодня берег стал полог,
Вчера, был непомерно крут.
Сегодня бос я и нагой,
Вчера, в одежде и обут.
Сегодня нежусь на песке,
Вчера, срывался с кручи в грязь:
Вот так по крайностям судьбы,
Где тонких нитей жизни вязь.
Есть нити устремлений вверх,
Есть нити тянущие вниз.
Есть жёстким панцирем на теле,
А есть, как нежный морской бриз.
Не всё-то злато, что блестит,
И нет добра, где звон монет.
Оставишь всё, что накопил,
Возьмёшь с собой лишь мудрость лет.
 


Рецензии
Тем и хороши стихи, что иногда в несколько строк удаётся уложить всё самое главное. Здесь определённо удалось, Ольст!

Сергей Веселовский   10.03.2014 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.