По силам крест

***
Испытания дня,
Испытания часа...
Испытует меня
Жизни сложная трасса.

Цель почти не видна,
Ещё ехать и ехать,
И машина полна,
Груз велик, не до смеха.

Нужно что-то бросать,
К облегчению жертвы,
Чтобы древо поднять,
Рубят лишние ветви.

И по силам лишь крест
Я срублю себе, Боже,
Ведь под ношей в присест,
Сам сказал ведь, негоже.


Рецензии