Алковит 1

А
Не доводилось пить ни разу
АБСЕНТ – отраду парижан.
Приятен печени и глазу
Огнем пылающий стакан!
Б
Да, БРЕНДИ – дешево, сердито,
И вкус приличный – спору нет.
БУРБОН пьют денди и бандиты,
С БАЛЬЗАМОМ проживешь сто лет.
В
Славяне обожают ВОДКУ,
Шотландцу – ВИСКИ по душе,
А ВЕРМУТ прополощет глотку,
Когда набрался ты уже.
Г
Скажите, что такое ГРАППА?
Не знаю про напиток сей…
Свари  покрепче ГРОГУ, папа!
ГЛИНТВЕЙН с гвоздикою вкусней.
Д
ДЖИН утолит печаль корсара -
Он с можжевеловым душком.
ДИВИН молдавский, без базара,
Как «Белый аист» нам знаком.
Ё
Наш ЁРШ – не мелкая рыбёшка,
А пиво-водочный коктейль.
Добави всего, но понемножку,
Чтоб получить желанный хмель.
Ж
ЖАСМИН – одеколон что надо –
Вам подтвердит любой алкаш,
Он на вершине хит-парада,
Вокруг него – ажиотаж!
З
ЗУБРОВКА – с непривычки жестко,
Но трав целебный аромат
Пройдет ладошкою по шерстке.
Пей на здоровье! Будешь рад!
И
Бурлит ИГРИСТОЕ в бокале,
И свечи создают интим.
Мы все однажды начинали,
Но продолжения хотим…
К
КОНЬЯК хорош, но в малых дозах,
Здесь неуместен перебор
Бывают по утрам курьёзы –
И даже маленький позор.


Рецензии
эту азбуку должен знать
каждый ребёнок☻

понравилось

Антип Ушкин   04.10.2009 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.