недоптицы

Голуби спят за окнами.
Греются светом квартир.
Перьями грязными,мокрыми
Стекла затёрли до дыр.

Думают глупые,бедные-
Там внутри хорошо и тепло.
Присмотритесь--злые и бледные
Недоптицы живут за стеклом.

Их не греют камины и лампочки.
Этот свет-иллюзия рая.
Надевают домашние тапочки
Недоптицы-жестокая стая.

И мечтают они превратить
Мёртвый рай в голубиное счастье--
Научиться летать и любить.
И за окнами греться в ненастье.


Рецензии