адмирал

Как-то ночью гуляя в квартале,
Я наткнулся на адмирала,
Толстого,старого,адмирала.
Шел снег.
Он стоял передо мной,тяжело дышал.
Он остановился,но не устал,
Он молчал.
Я отпустил глаза,постоял долю секунды которой мне хватило,
чтобы увидеть эти глубокие,усталые глаза.
Потом прошел слегка задев его плечом,
но почему-то не извинился.
 На протяжение всей дороги к дому
я ни на секунду не забывал эти печальные глаза,
старое лицо,понявшее,
что для современного мира он стал никто.


Рецензии
тянет в старый мир..... ваш стих, Жан, как портал в другой мир...

Ева Руденко   23.09.2009 20:02     Заявить о нарушении