в веках не пишите имя

в веках не пишите имя
исчезнувшей атлантиды,
не вспоминайте дыма
египетского аида,
не ворошите камень
в раскопках под солнцем юга –
вселенской задумки пламень
мы не узнаем. Забудем
мистический опыт древних
народов, в веках сокрытый,
наш век парадоксов, случайный,
молитвами предков омытый,
исчезнет все дальше
в веках и столетьях.

но будет, как раньше,
желанье бессмертья
тревожить сердца
вновь рожденных поэтов,
лишь нам не увидеть
лица, их строчек,
их силуэтов.


Рецензии