***

все  кажется  таким  пустым и  мелочным
купаюсь, обжигаясь, будто  в щелочи
твоих  холодных  вод

ты  мне  кричишь: "давай  же, глупая!"
а  я, пугаясь  справедливой  ругани,
все  делаю  опять  наоборот

а  я, пугаясь  необъятного, кременного,
зашла  по  пояс  в  пену  дней  твоих
и  не  окунаюсь  с головой

ты  заставляешь  себя  вновь  гореть
с начала  жить, и  без  ошибок  впредь -
и  пачкаешься  попусту  золой

и  ты  стоишь  и  плачешь  от  бессилия
нас - никогда  не  будет, будет - ты  и  я
(в  каких-нибудь  чащобах  под  москвой)

жестоко,  горько, словно  дым  в  глаза
мне  больше  нечего  тебе  сказать
совсем  не  для  меня  такая  роль.


Рецензии