звёзды

Искрятся за окном ночные лампы.
Как серым настроением дождя,
Дрожжаньем на асфальт ложаться капли
Неплаканного дня

И парк осиротел, и в нём настала
Таинственная тишина.
И жалобно качель стонала
И пряталась луна...

А по окну сползали, словно змеи
Разводы свежевыплаканных слёз.
И ночь уже ласкала привиденья
Замученных берёз.

И звёздное сиянье согревало
Мои глаза.
И бархатной свечой сгорало
И ждало дня

И только во всём городе светило
Оно одно...
И сердце улицы с тоскою било
В моё окно


Рецензии