Изгнанник

С каждым шагом выбор мой все трудней
С новым рассветом нет желания встать
Никто не положит мне на надгробье камней
Проклинают лишь те, кому сумел доказать.

На каждой дороге мне места все меньше
В придорожной таверне негде мне спать
Увы, никогда мне не стать уже прежним
Я изгнан из стада, век одному доживать

И в каждой деревне закрытые ставни
Никто не рискует мне водицы подать
Пущен был слух - как же это бесславно
Заклейменному путнику краюх отдать

Из каждой кибитки на пыльной дороге
Пальцем тычат в окно, веселей господа
Грязнокожий изгнанник волочит еле ноги
Провожая бегущие быстро вдаль облака

Проказа уйдет, падет благодать
Любовь дарит силу шагать и шагать
И пусть остается мне пыль лишь глотать
Я найду в себе силы победы знамя сорвать


Рецензии