сердечко

Остаться здесь,
Остаться здесь,
В сущности – это даже не выбор,
Лишённой тёплой морской воды рыбой,
Непонимающим Солнце растением,
Вечным желанием без движения.

Ну и что? Если бы были возможности,
Без возврата и осторожности,
Без правильной сложности,
Не совершая оплошностей,
Не пачкаться в грязи ,
Каждый день без убийства,
Не чувствовать смерти,
Не чувствовать жизни.

Ничего не чувствовать.
Ничего не бояться,
В весны дыхание не влюбляться…

А так одиноким, но верным ходом,
Свобода остаться – почти свобода.

Просто понять, что понимать нечего,
Бренные ходят мужчины и женщины,
Давя друг из друга чувства нежные,
Встречая по-разному своё неизбежное.

И я среди них как смешная овечка,
И бьётся сердце совсем как сердечко…


Рецензии