Окурок дня огарок жизни

* * *
Окурок дня…огарок жизни…
И нет ни сил,ни козырей,
Но едкие,как мыло мысли
Стараюсь вытолкать взашей.

Вот завтра…вот через неделю…
А должен был сто лет назад!
Все кончено. Мели,Емеля,
Раз так обманываться рад.

А дни под горку все быстрее.
Кто не успел – тот опоздал.
И этот мир – как лотерея,
Не выиграл – так проиграл.

Котенком свой клубок печали
Гоняю под столом Судьбы.
И эти годы цвета стали
Все не могу никак забыть…


Рецензии