Я ухожу

Я ухожу. И не вернусь.
Не жди меня. В сиянье зыбком
Забудешь ты любовь и грусть,
Простишь внезапную ошибку.

Сугробы обводя лучом,
Прощаясь, с ласкою во взгляде
Исчезнет солнце за окном,
Лишь нового прихода ради.

Но мой не светел будет путь.
Мне вечность не заменит память.
И все равно я не вернусь!,
Яря стихами боли пламень.

Посмотрит черствая луна
Мне под ноги. Но не увидит радость.
И я, лишь горестью полна,
Дороги не почую плавность.

Но и назад не оглянусь,
Оставив сердце там больное.
Взгляд замутит тихоня-грусть.
И не взволнует остальное.

Большие карие глаза
Пред взглядом внутренним сияют.
В траве теряется слеза.
И мысли, словно дымка, тают.

Продолжу я вперед идти
Дорогой страха и порока.
Жестока и горда в пути,
Хотя в ночи так одинока…

Не жди меня назад. Увы,
Не суждено тебе увидеть,
Как стопы мнут зелень травы.
Я мир сумею ненавидеть.

Я позабуду мягкий взгляд,
Наполненный любовью, лаской.
Я не вернусь уже назад.
Плохой конец у нашей сказки.




Рецензии
Мне нравятся такие ясные красивые стихи без словесных кроссвордов, читается легко как Пушкин))))))))))))
с уважением

Свободин Игорь   21.09.2009 22:55     Заявить о нарушении
Это для меня большой комплимент! Огромное спасибо, Игорь!
с теплом,

Анна Володина   22.09.2009 08:01   Заявить о нарушении